您好,欢迎来到美丽天津乡村网!

您所在的位置:首页 > 旅游资讯

五大道景区推进全域旅游发展

2017-01-12

  2016年五大道地区管委会立足打造特色五大道文化历史街区,积极推进全域旅游发展,唱响“品质和平”品牌,五大道文化旅游区在2016年被人民网评为“最受游客喜爱的天津十大旅游景区”第一名,被中国文物学会和中国建筑学会评为“中国20世纪建筑遗产”,在国家旅游局发布的国庆黄金周全国假日旅游“红黑榜”中荣获“旅游安全保障最佳景区”荣誉称号,在“一带一路”沿线中国最美驿站系列宣传活动中荣获“天津地区优秀旅游服务机构”称号。全年接待国内外游客近300万人次,旅游综合收入5亿元。

  围绕创建国家5A级旅游景区,积极推动景区建设和管理。持续推进景区景观提升和配套设施建设,进一步完善旅游景区引导标识系统,在外环线以外设计安装8块国家标准的旅游景区交通指引牌,在景区周边主要道路上新增设置了20块五大道小洋楼景区交通指引牌。创建国家5A级旅游景区工作进展顺利,已完成景区景观质量评审报告和五大道风光片、微电影的拍摄编辑等工作,已报送至国家旅游局。

  丰富群众文化供给,大力加强旅游宣传。成功举办了第三届五大道国际文化艺术节、第十三届五大道国际旅游节、第二届五大道赏花节、2016五大道国际摄影双年展以及“大好河山、美丽河北”摄影展等系列文化旅游宣传活动。策划推出了五大道文化旅游区精品宣传项目“五个一”工程(一场高雅文化演出、一部电视风光片、一部微电影、一本摄影画册、一张3D导游图),加强与《天津日报》、凤凰网、新浪网等各大媒体网络交流合作,积极参加国家和市旅游局组织的境内外宣传推介活动,新推出一批具有五大道特色的旅游纪念品和旅游线路,成功将民园广场打造成为和平区发展全域旅游的聚客锚地。

  提升品质优化业态,加快智慧旅游发展。积极推进“互联网+智慧旅游”,在五大道游客中心下载APP软件即可实现自助导游,进一步完善五大道官网和微信,实现民园广场、庆王府、先农大院核心景区WIFI覆盖。安装300多处电子监控设施并与市旅游局联网,积极协调交管部门在民园广场周边加装了7处电子警察抓拍系统,开发了游客承载量监控预警系统。与南开大学旅游系、天津日报统计中心合作,连续两年对游客满意度和旅游经济指数调研,游客总体满意度达到80%以上。

热点资讯