您好,欢迎来到美丽天津乡村网!

您所在的位置:首页 > 体验征集活动

我与朋友们梨木台一日游

2014-04-28

梨木台风光

  在网上看到有人组织驴友赴蓟县梨木台旅游,左思右想之后,报名参加了。

  11月1日那天,我们的火车是早上7:30的,清晨打车来到了整修一新的天津站,真的好漂亮!对这里一切都很熟悉几乎是一草一木都了如指掌的我,竟然也感到了陌生。虽然天津站的主楼和进站大厅没有改变,大厅的圆顶上绘着的精卫填海的巨幅画像仍在,可是候车室、站台、出站口等都发生了巨大的变化,可惜的是由于走的急没有拍下照片。

   中午,我们一行十几人到达了离梨木山风景区很近的农家院,这里是群里一位热心朋友事先联系的,一切都已经安排好了。我们首先挑选了自己的房间,我和同学(网友)两人住一间,这里很干净,都有单独的卫生间。

   开饭了,地地道道的农家饭大家吃的可香了,当热腾腾的山芋端上来时,大家一扫而空,又上了一盘,很快又吃完了,再看大家端着碗喝棒子渣粥的样子好像饿了好几天似的。平时滴酒不沾的我也喝了点网友特意带来的“蒙古白”,抿了几口,顿时觉得身上有一股暖流在流淌,好似赶走了多日的寒冷。

   饭后,我们乘车出发,很快来到了梨木台风景区。大家在景区门口合影留念,这里排满了卖山货的摊贩,有卖柿子的,核桃的,各种山货制成的蜜饯,木制的葫芦,天然的葫芦…

   我和好朋友(同学)最后决定还是坐观光车上山,因为她的腰不好,腿疼,我也是因为心里虚总害怕犯高血压,心脏病不敢爬山。观览车终点在半山腰,我们一边等那些爬山的网友,一边也慢慢地往上爬,还一边拍照着。原来他们和我们走的不是一条路,我俩等了半天没有继续爬山的几个人,一直不见他们前来,我们只好往回返,到了景点门口碰到一起了。

   这次大家决定不坐车了,一起步行回农家院。这时我们好像劲刚来,一边走,一边唱,一边拍照,还一边扭着大秧歌,高兴极了!

   那样的山,那样的景虽然不是第一次见过,渐落的太阳照在山脉上是那么的美丽,我忙着把这一切收到我的小数码里。深秋的大山镶满了金色,太阳走过的山脉,远远地望去是一片深褐色,陡峭的山崖是深黄色的石英岩构成的,是那样的雄伟,高大,在它的面前我们显得是这么的渺小。我们高喊着“大山我们来了”“我们看你来了”…深褐色的山崖上偶尔开着不知名的花已经变成了深红色。那橘黄色的柿子挂在没有树叶的枝干上,远远地望去就像是一盏盏的灯笼,我们唱着,跳着,扭着,很快地回到了农家院,进房间洗了洗,上床稍息片刻,开饭的喊声就传来了。

   山区的晚上要比我们这里凉多了,群里的一位朋友从家里带来了已经串好的的羊肉、鸡翅,架起了烧烤炉,烤了起来,我们坐在餐厅里,一串串烤好的羊肉、鸡翅不断地端上桌来,大家推杯换盏,好不热闹。这位热心的朋友却因那天晚上给大家在院子里烧烤,受了凉,回到家里连着发烧了好几天。谁说网络没有真情?谁说当今没有雷锋?

   人间自有真情在,在梨木台的这一天我们过的都非常的高兴。

热点资讯