您好,欢迎来到美丽天津乡村网!

您所在的位置:首页 > 体验征集活动

蓟县九龙山-渔阳古街2日游

2014-04-28

   第1天:津蓟县乘车沿津蓟高速赴蓟县。游览【八仙山】风景区。 

  景点介绍:八仙山是国家级自然保护区,隶属天津市,距蓟县县城东北30公里,地处京、津、唐、承四市之腹心,东临金碧辉煌的清东陵,西接巍峨壮观的黄崖关长城,南濒碧波荡漾的翠屏湖,北依雄奇险秀的雾灵山。这里是天津市地势最高、群峰汇集的地方,900米以上的山峰有19座,主峰“聚仙峰”海拔1052米,是天津市最高峰。其总面积达5360公顷,森林覆盖率达95%以上。15:00左右安排农家院住宿,后自由活动,享受休闲时光。 

  第2天:蓟县天津(正常情况下,车程约3小时) 07:00左右起床,早餐。08:00出发,车赴蓟县九龙山。08:30左右抵达后,游览【九龙山景区】。景点介绍 

  九龙山景区:九龙山国家森林公园,天津市唯一的国家级森林公园。在景区东北部的万丈深谷中连绵耸立着九条山脊,恰似九龙聚首,故名“九龙山”。景区内林海苍茫、古洞幽深、灵泉喷涌、花木繁茂,是都市人理想的休闲、度假场所。 11:30左右午餐。12:30赴采摘园采摘水果。(采摘园不同,水果不同,都为应季水果。13:30渔阳古街自由活动。游览时间自由把握,您也可以在渔阳古街自由活动,整个古街呈清代建筑风格,起脊飞檐,高阁耸立,雕梁画栋,巧夺天工。徜徉在这古色古香的胜地里,就仿佛置身于历史的长卷中,令人神思飞扬、浮想联翩。也可以游览具有“中国古代建筑瑰宝”之称的独乐寺(门票自理,40元/人),又称大佛寺,是一座享誉中外的千年古刹。独乐寺:独乐寺始建于唐贞观十年(公元636年),辽统和二年(公元984年)重建至今已经有千余年的历史,是我国古代木结构建筑中的代表作、国内仅存的三大辽代寺院之一。1961年被国务院批准为全国重点保护文物单位古时曾有“独乐晨灯”列为渔阳八景之首,当今又以“独乐晨光”入选津门十景 。独乐寺已经被列入申报世界历史文化遗产名录 。 15:00左右集合,沿津蓟高速返回天津市内。18:00左右抵达天津,结束愉快旅程。

热点资讯