您好,欢迎来到美丽天津乡村网!

您所在的位置:首页 > 体验征集活动

八仙山自然保护区一路狂拍

2014-04-28

  在天津蓟县,有一座较有名的山,因传说八仙过海时路过此处,后人称之为八仙山,现在的八仙山国家自然保护区。

  中午到了八仙山,雾气很大,山风很大很冷。进得山来一路狂拍,很原始的次生林很茂密,很多树植物根本就不认识,拍下来大家欣赏。这里山很多,从山下爬到主峰得四小时。山上的石头都很特别。

  这里号称植物园,森林大氧仓,地质博物馆。太古宙,元古界地质遗迹奇观。次生林仍保持着原始森林植被的特征,是温带落叶阔叶林植被类型的典型代表女儿的专业与地质,植物有关,到了这里是她的强项。又省得意导游又学知识,何乐而不为。

  山路很陡,根据经验,得先冲顶,时间才能掌握在自己手中。我选择了电瓶车,20多分钟到了山腰,一路上很多的树都标了名字,拍不过来,这里没有人种树的痕迹,都是原始树种。下车后爬了20多分钟的陡坡。来到准备登顶处,顶峰聚仙岭的仰头才能看到,仿佛是在天上。有石梯路往上爬,但很陡,缓的地方少。植物,树木更是茂盛。山两面的地面相差八亿年,真是地质专业的学生实习的好地方。经过女儿给我上课我也知道了些石头的知识,认识了些植物,有的地方陡的只能拉住栏杆才能上。石头各种颜色都有,路边陡的不敢下看,有要跳下的感觉。经过40  多分钟的挥汗如雨,终于爬到主峰聚仙岭,海拔1052米。上面有个观察哨的二层小楼。站在楼顶四望有一览众山小的感觉。在这里看到了发射火箭用的机器,可以人工降雨。往远处看群山,雾气昭昭真是仙境。去往八仙桌子的路被断,因为危险,我还是看到了被称为八仙桌子的两米见方的大石头。

  下山膝盖不得劲,这么陡的山少见。下到山要还是坐车吧,到栈道一游。别人累的坐车下山,我们去爬栈道。这里就我一家哈清净。山势陡峭,顺栈道走过,湖上的铁索桥,有个龙王庙。黑龙潭,夏天水很大的。碰到巡山的人,说这里有狼,豹出没,一家人赶紧距离近些,.到下山的路上石头景多起来了。有寿比南山,石瀑。一线天,天梯。天然石流等等。隐仙石很特别,在石头上不知什么年代画的八仙,看不清楚,但是用手机一看就很清楚,所以拍下来欣赏。石头各有不同,有的一座山就两种石头。我希望朋友们来这里自己发现些什么哈哈。但要注意千万不要在山里吸烟,最好也别带火,为了我们自己的安全,也为了原始森林不被破坏,保留我们来休闲旅游的好地方。

  下山了,由于这里离县城60里,班车最后是3点的,所以有很多人选择住农家院,基本每人三顿饭带洗澡间70元。到县城打车70元,中巴8元。火车蓟县到市里8元,平时只有一趟火车。长途25--30元。

热点资讯