您好,欢迎来到美丽天津乡村网!

您所在的位置:首页 > 最新攻略

秋色中尤显黄崖关长城

2014-04-28

   每天登高望远的老友们又按捺不住了,金秋十月,在这风和日丽,秋高气爽的时候,他们怎么能错过舒展一下筋骨呢。我们相约远足蓟县黄崖关长城,晨曦中,走马观花般的观山看湖,为抓紧时间没敢逗留,翻过山梁,直奔黄崖关长城,单向行程130公里。早上车少人稀,一个半小时后来到黄崖关长城。抬头望去,两侧高山,中间峡谷,此关隘果然雄伟壮观。

秋游黄崖关长城

   黄崖关长城修葺一新。但我觉得爬这样的长城比较安全。虽然没有残长城显得沧桑古朴,但是有人管理有人维修的长城,定会保存较长时间,进而延长它的寿命,也为游人和登山者带来更多的方便。

   大校爬起山来,兴致大发,一发而不可收,一会儿便不见踪影,余下我们三人不敢逞能,歇歇缓缓,不紧不慢,阶梯而上。看那火红的秋叶,金黄的柿子,墨绿色的山林全部映在一条蜿蜒驱曲折的古长城周围,深感秋叶正红,真是爬山的大好季节。

   不断登高的特点,就是可以远眺不同角度的景致。往往行走之中回头一望,看到不同山势在不同的光线下的不同景色。我的新相机正好发挥数码的优势,拉近放大,缩小特写,只要感觉好,端起相机就是一下快门,那叫一个爽。尽可高兴享受,忠实地记录我们的行程。

   这一上一下,中午一点我们才回到山下,立即有当地农民上来攀谈,邀请我们去吃农家院。我们深知旅游景点的饭菜价格,这几年宰人的刀都磨得飞快,故婉言谢绝,决定沿路看看再说。

   沿山谷水道一路下行,路过杨庄水库,立即被那里的野景吸引过去。驻车,下碮,观看一湖静水,一点不比金海湖的景致逊色。一农家女子邀请我们乘坐汽艇,100元。我立即想起夏天与老徐在黄河边上乘坐的汽艇,也是100元。区别是:那里可是黄水之水天上来啊!

   回到家中,急忙在电脑上欣赏着今天的收获,黄崖关长城,在遍山红叶中尤显雄伟壮观,浑身疲倦也一扫而光。

热点资讯